Aranacina cotta cotta al forno in crosta di mandorle con code di gamberi, zafferano, fiori di zucca su crema di zucchine e sedano.
Ingredienti
Per una persona:
  • 70 g di riso per arancine
  • cinque fiori di zucca
  • pepeeoncino q.b.
  • otto code di gamberi
  • zafferano
  • un cucchiaino di olio
  • sale q.b.
  • 15 g di pan grattato
  • 5 g di mandorle
  • Una zucchina
  • un gambo di sedano
  • Una cipolla rossa di Tropea
La ricetta
Preparate il brodo vedetale con zucchina, sedano, cipolla ed un pizzico di sale. Fate tostate il riso in un tegame anti aderente ed aggiungete man mano il brodo, fino a metà cottura del riso, il peperoncino e lo zafferano. Fate raffreddare il riso per circa mezz’ora ed aggiungete le cose di gamberi sgusciati ed i i fiori di zucca a listarelle. Create la forma tipica dell’arancina e cospargete sulla sua superficie il pan grattato e le mandorle sbriciolate. Cuocete in forno a 180º C per circa 20 minuti e qualche secondo di grill. Per la crema di zucchine, frullate le verdure utilizzate per preparare il brodo vegetale. Versate la crema sul fondo di un piatto ed adagiate l’arancina al centro. Decorate con una goda di gambero e del basilico.
La mia storia
Attraverso i miei piatti vorrei trasmettere il piacere di mangiare con gusto anche seguendo un regime alimentare abbastanza ristretto. Basta dare una forma diversa al cibo per renderlo speciale.
Annamaria, SI il 21 luglio 2018