Baby Pizza
Ingredienti
  • Farina tipo 0 300 g
  • Mezzo panetto di lievito da 25 g
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Acqua QB
  • Salsa di pomodoro
  • Emmental
  • Spinaci
La ricetta
Mettere metà panetto di lievito e un bicchiere di acqua tiepida in una terrina e scioglierlo mescolando. Aggiungere un cucchiaino di sale e la farina. Amalgamare il tutto, fino ad avere un impasto compatto ma di consistenza morbida (se troppo liquido aggiungere farina). Far riposare due ore. Preriscaldare il forno ventilato a 180°. Stendere l'impasto a forma di Italia, quindi farcire a piacimento con i colori della bandiera nazionale: salsa di pomodoro per il rosso, emmental per il bianco e spinaci per il verde. Cuocere per 25 minuti. Buon appetito!
La mia storia
Mia figlia Melissa ama fare le cose da grande, tra cui "cucinare". Per renderla felice durante il suo compleanno ho pensato di tenere impegnati gli amichetti impastando una bella pizza tutti insieme. Si sono divertiti a toccare i vari ingredienti, hanno giocato dando la forma all'impasto, e hanno sprigionato la loro creatività per farcirla. Alla fine è andato tutto bene: Melissa e bambini contenti, io soddisfatta, pance piene e soprattutto casa sana e salva. ;)
LISA, VR il 21 luglio 2018