Bavarese alla fragola
Ingredienti
  • 350 gr  di fragole
  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di panna da montare
  • 150 gr di acqua
  • 15 gr di colla di pesce
  • 1/2  limone
La ricetta
Lavate e asciugate accuratamente le fragole, togliete il picciolo, tenetene da parte 200 grammi e passatele con il mixer da immersione o un semplice frullatore In una casseruola versate 150 gr di acqua, aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso. Levate il pentolino dal fuoco, unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla fatta ammorbidire in precedenza in acqua fredda ed averla ben strizzata e mescolate con una frusta o un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta. Spremete il limone. Versate il succo in una terrina, aggiungete le fragole passate, unite allo sciroppo e mescolate il tutto. Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti per far raffreddare. Montate la panna ed amalgamatela al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere o a pezzi. Inumidite l'interno di uno stampo scanalato con il buco della capacità di un litro con acqua fredda e riempite con il composto preparato. Coprite con pellicola e ponete a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda, asciugate e sformate la bavarese su un piatto da portata. Decorate con fragole e qualche fogliolina di menta
La mia storia
Questa ricetta ha un valore molto importante per me visto che è stata la mia prima prova d'esame pratico delle superiori. Per me è un bel traguardo forse uno dei più belli visto tutta l'ansia e l'adrenalina che avevo quel giorno. Ma è stata una bella soddisfazione :)
Beatrice, VI il 17 luglio 2018