Burger di lupini
Ingredienti
  • 500 gr lupini sottovuoto ( 350 gr privati delle pellicine esterne)
  • 150 gr pane raffermo
  • 200 ml circa latte
  • 1 uovo bio
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato ( facoltativo)
  • Un cucchiaio di triplo estratto di pomodoro
  • Eventuale Pangrattato per aggiustare la consistenza
  • Sale e pepe qb
  • Prezzemolo e basilico freschi
  • Spezie a piacere
  • Qn di pangrattato e fiocchi di cereali per l'impanatura
  • Circa 3/4 cucchiai di olio per la cottura
La ricetta
Prima di procedere: Ho tenuto i lupini in ammollo in acqua fredda per 1 ora circa cambiando l'acqua 2 volte, poi li ho privati delle pellicine esterne. Ho ammollato nel latte il pane tagliato a cubotti. Ps utilizzo un cucchiaio d'olio evo per la cottura demo di un burger, ma per cucinarne 6 ne ho messi 3 di cucchiai
La mia storia
questa ricetta è per me speciale perchè i miei figli amano questi burger ed ogni venerdi sera glieli preparo, è una nostra tradizione, ed il loro entusiasmo per la mia cucina mi scalda il cuore!
Irene, BO il 19 giugno 2018