Cantuccini al cioccolato
Ingredienti
  • 500 g farina
  • 350 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 2 cucchiai di vinsanto
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un arancio grattugiata
  • 100 g cioccolato fondente
La ricetta
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta uniforme, aggiungere il cioccolato grattugiato e lavorare ancora per distribuire il cioccolato in maniera uniforme. Formare dei bastoncini,distanziateli di almeno un paio di cm ed infornateli a forno caldo a 180° per circa 25 minuti o almeno fino a doratura. Una volta tolti dal forno,lasciateli raffreddare,quindi tagliateli a fette non troppo sottili e ripassateli per circa 5-10 minuti in forno a tostare.
La mia storia
da buona toscana i cantucci mi accompagnano da sempre in ogni occasione, da piccola inzuppati nel latte, da grande nel vinsanto
silvia, FI il 19 giugno 2018