Carciofi ripieni poverelli
Ingredienti
-8 carciofi
-2 panini del giorno prima
-150 gr di pecorino grattugiato
-una scatoletta grande di carne simmental
-pepe nero macinato
-un uovo
-olio d'oliva
-una cipolla
-sale
-menta
La ricetta
Priviamo i carciofi delle foglie piu' dure e li mettiamo in una ciotola, con acqua e succo di limone. A parte impastiamo il pane che avremo gia' ammorbidito nell'acqua e strizzato, con il pecorino, la scatoletta di carne simmenthal, il pepe, e l'uovo. Riprendiamo e scoliamo i carciofi, aprendoli tipo rosa per facilitarne il riempimento e li andiamo ad adagiare in una pentola dove prima ci avremo messo l'olio con la cipolla e la menta; alla fine di questa procedura, li copriamo con acqua, saliamo e mettiamo a cuocere per almeno mezz'ora.Dopo di ce il piatto e pronto da servire ai commensali....e come sempre buon appetito!!!
La mia storia
Questa ricetta lo dice lo stesso il nome poverelli perché ci vogliono gli ingredienti poveri...
Antonietta, UD il 25 giugno 2018