Castagnella ( crostata nutella e castagne )
Ingredienti
Dose per due crostate diametro 20 Per la frolla 
  • 450 g di farina
  • 200g di zucchero a velo
  • 250 g di burro
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • ½ scorza di limone grattugiato
  Per il ripieno:
  • 1kg di castagne sbucciate
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di Nutella
  • 150 g di cioccolato fondente fuso
  • una tazzina di caffè
  • un po’ di liquore a piacere
  • la buccia grattugiata di un arancia e di un limone
La ricetta
Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il sale. Lavorate l’impasto con la punta delle dita per amalgamare al meglio gli ingredienti e con il composto formate una palla. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 1 ora. Preparate intanto il ripieno, bollite le castagne. Quando saranno cotte scolatele e sbucciatele completamente, compresa la pellicina; passate al passaverdure, riducendo in una purea non troppo sottile. Trasferite la purea in una ciotola e unite una tazza di caffè, lo zucchero, la buccia di arancia e di limone, il cacao, il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene. CROSTATA CASTAGNE E NUTELLA Stendete velocemente la frolla e mettetela in uno stampo rivestito di carta forno o imburrato. Ricoprite con il composto di castagne, distribuendo in modo uniforme. Stendete un secondo strato sottile di pasta per chiudere oppure fate delle strisce incrociate come nella classica crostata. Infornate in forno già caldo a 180°per 30/40 minuti.
La mia storia
Ho scelto questa ricetta perchè volevo provare una ricetta diversa dalle altre e anche originale cosi è nata la torta di castagne e nutella
lucrezia, AN il 18 giugno 2018