Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti
Per la base:
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di burro
Per la farcitura:
  • 4 uova
  • 400 gr di ricotta
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di panna fresca
  • 60 gr di farina 00
Per il topping:
  • 1vasetto di confettura alle fragole
  • frutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 1 cucchiaio di zucchero.
La ricetta
Per cominciare tritare i biscotti secchi fino ad ottenere un composto farinoso. Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungerlo ai biscotti tritati. Amalgamare bene il tutto. In una tortiera (l'ideale è quella con cerniera) stendere la base di biscotti livellandola bene con l'aiuto di un cucchiaio. Mettere la base in frigo e nel frattempo preparare la farcitura: in una ciotola mescolare assieme ricotta, philadelphia, zucchero e farina fino ad ottenere una crema morbida. In un'altra ciotola rompere le uova e mescolarle con la panna. Unire le due creme e mescolare bene. Versare uniformemente il composto ottenuto sulla base di biscotto. Infornare per un'ora a 160°c. Mentra la cheescake si raffredda, preparare il topping. In un pentolino versare il vasetto di confettura e i frutti di bosco. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e uno di acqua. Mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti. Lasciar raffreddare. Versare il topping sulla torta e metterla in frigorifero. Lasciarla riposare per almeno tre ore prima di servirla.
La mia storia
Ho cominciato a mettermi alla prova in cucina da quando convivo con il mio compagno. Nei momenti liberi ci è sempre piaciuto preparare assieme vari tipi di pietanze e la cheesecake è il dolce che di gran lunga ci riesce meglio. È diventata una tradizione prepararla ogni anno per il nostro compleanno visto che compiamo gli anni entrambi in agosto, a pochi giorni di distanza. Ora che tra noi è arrivato il piccolo Mattia, non vediamo l'ora che cresca un po' per poterlo coinvolgere nelle preparazione del dolce. Magari inizialmente gli faremo ridurre in polvere i biscotti con le manine, i bambini vanno matti per questo compito!
Giorgia, TV il 20 luglio 2018