Crostini Toscani
Ingredienti
  • 500 gr di fegatini di pollo
  • Mezza cipolla
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 alici
La ricetta
Soffriggere in una padella , olio e cipolla tritata, poi aggiungere u fegatini; appena si sono lievemente ingrigiti , rimuoverli e tritarli in un mixer; rimetterli a cuocere insieme ai capperi ed alle alici tritate, aggiungere 2 bicchieri di acqua e completare la cottura. Servire tiepido spalmato in fette di pane se duro può essere ammorbidito con del brodo di carne.
La mia storia
Questa semplice ricetta, mi è stata tramandata dalla mia nonna Marianna, che gestiva quando ero picca un alberghetto con locanda nel mio paese di origine. Ricordo da piccola di essere stata con lei dietro ai fornelli e questo è uno dei piatti che ho imparato a fare "rubando con gli occhi". Ero anche l'assaggiatrice ufficiale, e non vedevo l'ora che fossero terminati, per poterne mangiare uno, spalmato in una fetta di pane che era stato ammorbidito da abbondante brodo. Oggi che sono nonna , riscuoto anch'io grande successo con figli e nipoti soprattutto perché come all'ora è un antipasto che nella nostra famiglia facciamo nei giorni di gran festa. Non c'è compleanno o festa comandata, che non inizi con un bel piatto di crostini toscani, che puntualmente finiscono ancor prima di mettersi a tavola!
ANNA, AR il 21 luglio 2018