Dorayaki
Ingredienti
Ingredienti necessari per 8 dolcetti:
  • 2 uova
  • 50g di zucchero
  • 100g di farina 00
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua
  • nutella q.b.
La ricetta
Per prima cosa mettere in una ciotola le uova con lo zucchero. Mescolare con una frusta e poi aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida. Successivamente unire ad essa il miele e fare sciogliere il lievito nell'acqua. Aggiungere il composto alla pastella e mescolare. Mettere il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti. Scaldare una padella antiaderente, versare quindi la pastella con un cucchiaio senza allargare l'impasto, lo farà da solo. Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girare dall'altro lato. Da questo lato cuocete per circa 30 secondi, sollevare man mano i dorayaki e mettere essi su un piatto. Farcire spalmando da un lato uno strato di nutella, quindi richiudere i dolcetti a due a due.
La mia storia
Questi dolcetti giapponesi li ho scoperti per la prima volta insieme alla mia migliore amica Anna. Io e lei ci conosciamo dalle medie e un pomeriggio d'inverno stavamo andando a casa sua, rientrando da una passeggiata. Arrivate abbiamo deciso di fare qualcosa di alternativo e divertente, così lei mi ha detto di aver provato una volta a fare i dorayaki e mi ha chiesto se mi andava di farli insieme. Io accettai subito e alla fine dopo vari ingredienti, numeri, impasti, musica e risate abbiamo gustato i nostri dolcetti speciali non solo per il gusto ma anche perché erano un ulteriore ricordo della nostra amicizia.
Federica, TV il 17 luglio 2018