Fiori di zucca ripieni della mia mamma
Ingredienti
  • 10 fiori di zucchina o di zucca
  • 1 hg di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • un pò di pepe
  • due cucchiai di latte
  • pane gratuggiato
  • farina 00
  • olio per friggere
La ricetta
Togliere il pistillo interno di fiori, pulirli accuratamente in acqua corrente e lasciare asciugare su dei fogli di carta scottex. Preparare nel frattempo il ripieno, tagliare a striscioline la mozzarella precedentemente scolata e il prosciutto cotto. Arrotolare il prosciutto cotto in una strisciolina di mozzarella ed inserirlo all'interno del fiore di zucca. Procedere al riempimento di mozzarella e prosciutto cotto di tutti i fiori. Sbattere in un piatto le uova con il sale ed il pepe e i due cucchiai di latte ed iniziare la panatura. Mescolare il pane gratuggiato con la farina 00. Passare i fiori ripieni prima nel pane gratuggiato con la farina e poi nelle uova sbattute ed ancora nel pane gratuggiato. Scaldare l'olio di arachide in una padella ed iniziare a friggere i fiori. Saranno pronti quando avranno un bel colorito dorato da ambo i lati. E buon appettito ......
La mia storia
Questa ricetta credo sia in assoluto la prima ricetta che mi ricordo di aver sentito ed aver sempre visto preparare dalla mia mamma fin da quando ero bambina. Mia mamma l'aveva sentita alla radio ancora quand'era appena sposata (sono 56 anni che è sposata !) e da allora è diventato un must durante la stagione estiva.
SERENA, PD il 18 giugno 2018