Insalata “freschella”
Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 pomodori cuore di bue non tanto maturi
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 peperone giallo
  • Sale
  • Pepe
  • Oli
  • 4,5 cucchiai di vino bianco.
La ricetta
Lavare ed asciugare bene pomodori e il peperone. Pulire, lavare ed asciugare la rucola. Scaldare in un tegame 4,5 cucchiai di olio di oliva e unire l'aglio tagliato fino a cubetti. Appena comincia scaldarsi olio con aglio aggiungere i peperoni, tagliati a Julien lungo 4,5 cm. Dare una mescolata, portare la fiamma al massimo e aggiungere il vino. Chiudere con il coperchio e fare sfumare per 5 minuti, finche vino non evapora. Nel frattempo tagliate i pomodori a spicchi sottili e la rucola. Raffreddare bene i peperoni e unire con pomodori e rucola. Salate, pepate a piacere. Chi piace può aggiungere aceto balsamico.
La mia storia
La storia è molto semplice. Ho due nonni a cui piace tanto la verdura dell'orto, specie i peperoni, ma hanno grosse difficoltà di masticare. Proprio per questo ho pensato di stufare appena questi ortaggi per fargli diventare più morbidi. L'aglio da quel tocco aggressivo, che piace all'altra generazione, pomodoro e rucola, che preserva tutta la freschezza e mitico peperone, che diventa quasi morbido e facile da masticare. Si inventa di tutto pur di vedere i miei nonetti felici e contenti!!!😂😉😉😉😘😘😘
Aleksandra, PU il 13 luglio 2018