La spadata pistacchiata
Ingredienti
  • 200 gr di filetto pesce spada
  • 30 gr di pistacchi
  • 25 gr di grana padano
  • 30 gr di pane
  • 2 pomodorini pachino
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb 
La ricetta
Procedimento: inserisci pistacchi, parmigiano e pane in un tritatutto e tritali finemente. Elimina la pelle ai filetti di pesce spada, disponili in un piatto e con un pennello ungili su entrambi i lati e bordi con l’olio. Poi ricoopri i filetti con il composto tritato e lasciali per circa cinque minuti nella panatura. Poi lava i pomodori Pachino e tagliali in quattro parti cadauno. Prendi una pirofila, metti la carta da forno e sopra i filetti impanati; poi sala e impepa i filetti di pesce spada quanto basta. Disponi, infine, i pomodori Pachino tagliati sopra i tuoi filetti e posiziona la pirofila in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti.
La mia storia
Di ritorno da un viaggio dalla Sicilia, abbiamo portato i sapori e gusti del sole e del mare nella nostra cucina. Una ricetta semplice ma gustosa, che ci ricorda i bei momenti passati nella terra siciliana. I pistacchi dal colore verde danno quel gusto in più e quella croccantezza giusta che fanno risaltare il sapore del pesce spada. Tocco fondamentale hanno i pomodorini Pachino che con il loro succo ed il loro colore baciano il piatto "La spaccata pistacchiata". Che dire? Provare per credere....
ROBERTA, PU il 18 luglio 2018