La torta dell’angelo
Ingredienti
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 gr di burro
La ricetta
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito ed il sale. Mescolare bene. Sciogliere il cioccolato con il burro ed aggiungerlo al composto. Versare il uno stampo da crostata infarinato ed imburrato. Cuocere a 180° per circa 20-25 minuti. Far raffreddare e togliere la torta dallo stampo capovolgendola. In un pentolino, sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte assieme al burro e alla panna. Versare la crema nell'incavo della base torta preparata. Far raffreddare in frigo per qualche ora. Servire a temperatura ambiente.
La mia storia
C'era una volta una principessa bellissima. Era una bambina dolce ed affettuosa e crescendo si trasformò in una splendida donna. Altruista, disponibile e la zia preferita dai tutti i suoi nipoti. Purtroppo un giorno il cielo divenne scuro, pieno di nuvole minacciose. La principessa aveva paura, sapeva che quel cielo minaccioso era il messaggio di qualche cosa di brutto che stava per accadere. Infatti la principessa si ammalò e, nonostante avesse lottato con coraggio e determinazione, il cielo la prese con sè. La principessa divenne un bellissimo angelo bianco che protegge da lassù tutti i suoi cari. Conoscevo benissimo quella principessa ed ho avuto la fortuna di passare moltissimi meravigliosi momenti insieme. Un giorno, prima che il cielo diventasse scuro, preparai un dolce per la principessa. Lei lo assaggiò e lo trovo delizioso. Ancora oggi preparo quel dolce ed io lo chiamo " la torta dell'angelo".
barbara, TV il 20 luglio 2018