Le frittelle di nonna Elvira
Ingredienti
  1. 1kg di zucchine
  2. 2 uova
  3. 500g di farina tipo 00
  4. sale q.b.
  5. olio extravergine di oliva q.b.
  6. zucchero raffinato o di canna q.b.
La ricetta
- Lavare le zucchine - All'interno di una terrina unire le zucchine precedentemente grattugiate (con una graticola avente piccoli fori affinché le zucchine possano essere ridotte in piccole dimensioni), le 2 uova intere, farina e sale - Mescolare il contenuto affinché si formi un impasto omogeneo - All'interno di una padella antiaderente versare l'olio extravergine d'oliva necessario per friggere, quindi scaldarlo a fuoco medio - Con un cucchiaio formare delle frittelle e porle all'interno della padella contenente l'olio - Quando esse divengono dorate toglierle dalla padella e porle in un piatto - Aggiungere in seguito dello zucchero sopra esse
La mia storia
Le frittelle di nonna Elvira possono essere gustate all'interno della giornata come stuzzichino o come contorno. Le frittelle con le zucchine mi ricordano la mia infanzia quando me le preparava la mia nonna materna. Avevo quattro anni e io e mia mamma ci recavamo una volta alla settimana da mia nonna, che sulla tavola predisponeva già le prelibate frittelline! Appena le vedevo ero al settimo cielo e mangiandole ero davvero felice, non solo perchè erano deliziose, sebbene fossero un piatto semplice, ma anche perchè univano tre generazioni.
Cristina, TV il 22 giugno 2018