Melanzane alla Cilentana
Ingredienti
3 melanzane globose sbucciate tagliate a fette sottili, 1 confezione di panna da cucina (200 ml circa), 800 Gr.  Polpa di pomodoro a cubetti (da frullare con minipimer), 3 foglie di alloro fresco, 280 Gr. Formaggio emmental tagliato a fette sottili, 200 Gr.  Pecorino grattugiato fresco dolce, Un pizzico di sale.
La ricetta
Preparare una teglia capiente e adagiarvi le fettine sottili di melanzane crude sbucciate su di un letto di polpa di pomodoro (si può frullare con minipimer aggiungendo la panna ed un pizzico di sale). Alternare con spolverate di pecorino grattuggiato e fettine di emmental e nuovamente le fettine di melanzane. Completare ultimo strato con la salsa ed il grattugiato. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Sfornare ed impiattare quando tiepido. Buon appetito!
La mia storia
Mi ricorda la mia infanzia, da mia nonna a Montano Antilia (Sa) , il Cilento, la buona cucina, i sapori dell'orto. I pomodori dell'orto sbucciati e tolti i semi e tagliati a dadini nelle preparazioni in cucina ed il profumo degli aromi freschi e dall'orto le verdure ruspanti. E' una variante di ricetta Parmigiana di melanzana non fritta.
Laura, MO il 9 luglio 2018