IN UNA CIOTOLA MESCOLARE LE UOVA, IL LATTE, L'OLIO, IL SASSOLINO E IN SEGUITO AGGIUNGERE LO ZUCCHERO, IL LIMONE, LA FARINA SETECCIATA E LA DOSE. METTERE IN TEGLIA E CUOCERE A 180° PER 25/30 MINUTI. IN TEGAME METTERE IL LATTE E PORTARE AD EBOLLIZIONE TOGLIERLO DAL FUOCO. NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA METTERE I TUORLI ,LA FARINA E LO ZUCCHERO, UNIRE IL LATTE CALDO E PORTARLO AD EBOLLIZIONE PER 3/4 MINUTI. TAGLIARE A META' LA TORTA E FARCIRLA CON LA CREMA RAFFREDDATA. RICOPRIRE LA TORTA CON LA PASTA DI ZUCCHERO E RIFINIRE LA DECORAZIONE CON LA LAVANDA BRINATA IN PRECEDENZA. IO HO RIFINITO LA TORTA FACENDO DELLE PICCOLE ROSELLINE CON LA PASTA DI ZUCCHERO. SI TRATTAVA DI UNA GRANDE FESTA E HO FATTO 2 TORTE CON DECORAZIONI DIVERSE. PER BRINARE LA LAVANDA: LAVARE E ASCIUGARE LA LAVANDA, UNA VOLTA ASCIUTTA IMMERGERLA NELL'ALBUME DI UOVO E COSPARGERLA DI ZUCCHERO ATTENDERE CHE SI ASCIUGHI. RIPETERE L'OPERAZIONE UN PAIO DI VOLTE.
La mia storia
QUESTA E' UNA TORTA CHE HO PENSATO PER MIO CUGINO. LA SUA FUTURA MOGLIE ADORA LA LAVANDA E COME BOUQUET AVEVA LAVANDA. SONO PARTICOLARMENTE LEGATA A QUESTO NIPOTE E HO PENSATO: ''PERCHE' NON FARGLI UNA SORPRESA??''
IL RISULTATO DI QUESTO PENSIERO E' STATA LA TORTA CON QUESTO FIORE (CHE CRESCE NEL MIO GIORDINO!!!) ED ECCOLA QUA'!