Parmigiana
Ingredienti
  • 1 bottiglia di passata
  • 1 mozzarella grande
  • Olio di girasoli
  • 1 melanzana
  • 1 scamorza
  • 1 cubo di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Farina quanto basta
  • 400 g parmigiano grattato
La ricetta
Per prima cosa prepariamo il sugo.. mettiamo a friggere la carota con cipolla e basilico secco, poi aggiungiamo una bottiglia di passata e e con un po' di acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti. Poi cominciamo a tagliare le melanzane,la mozzarella, il prosciutto crudo , la scamorza e trattiamo il parmigiano.. appena fatto questo mettiamo due uova in un piatto e giriamo con una forchetta e mettiamo un po' di sale.poi in un altro piatto mettiamo la farina e cominciamo a passare le melanzane tagliate prima alle uova e poi alla farina e in fine le friggiamo... Appena le abbiamo fritte prendiamo un testo quadrato come vogliamo e cominciamo a mettere sotto al testo un po' di sugo poi cominciamo a mettere una base di melanzane e poi rimettiamo il sugo sopra dopo messo il sugo cominciamo a mettere parmiggiano,scamorza,prosciuyto cotto e la mozzarella poi appena messo tutti gli ingredienti rimettiamo una base di melanzana e così via... Continuano a ripetere fino a che non formiamo tre strati.. appena abbiamo finito la mettiamo in forno per circa 15/20 minuti a 180° e ecco a voi infine pronta per essere mangiata..
La mia storia
Questo tipo di parmigiana la faceva mia nonna ogni volta che ci riuniamo tutti per festeggiare qualcosa di importante per noi è un pasto molto importante perché ogni volta che si fa ci fa riunire tutti... Mia nonna la fa buonissima e vorrei arrivare a prepararla come a lei..la fa fantastica ed io ogni volta che la faccio penso a come me la fa lei anche se stiamo lontane
Melissa, PN il 18 giugno 2018