Polpette di melanzane
Ingredienti
3 melanzane rotonde 2 uova 130 gr pangrattato 130 gr parmigiano reggiano grattugiato prezzemolo, menta, origano e timo qb olio extravergine di oliva sale
La ricetta
Cuocere le melanzane lavate e ancora intere in forno; una volta cotte, estrarne la polpa e frullarla nel mixer. Aggiungere poi le uova e tutti gli ingredienti solidi, inclusi gli aromi già sminuzzati. Creare delle polpettine, passarle in altro pangrattato e friggere in olio bollente. Asciugare bene su carta assorbente e gustare ancora calde, con una spruzzata di limone.
La mia storia
Grecia, estate 2018, isola di Fourni. Poco più di 1000 abitanti, turisti che si contano sulle dita di una mano, pranziamo in una bella taverna ombreggiata dalle tamerici, direttamente su una spiaggia deserta. Mordo la mia polpetta di melanzane, so che anche se le ricreerò a casa, non saranno mai esattamente come queste, ma sarò felice di ricordare.
OLGA, MO il 1 luglio 2018