Riso in Sbiraglia
Ingredienti
  • un pollo di media grandezza
  • dello scalogno
  • vino bianco
  • 2 coste di sedano
  • passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • riso 4 tazzine o a piacere 
 
La ricetta
Tagliate il pollo e con la carcassa fate il brodo per cucinare il riso. Fate il soffritto di scalogno ,usate poco olio perché il pollo avendo la pelle è già grasso , sfumate col vino, salate e pepate, e aggiungete la passata di pomodoro e il sedano a pezzi grandi che in seguito toglierete. Quando il pollo sarà cotto mettetelo da parte e nel sugo cucinate il riso. Mantecate con formaggio grana e impiattate assieme al pollo.
La mia storia
È un' usanza che viene tramandata da tre generazioni, dai nonni paterni, i miei genitori e infine da me che ancora lo preparo, perché ho dei ricordi bellissimi e nel tempo rimangono solo quelli.
Dorina, TV il 11 luglio 2018