risotto con i rampuzoli
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di riso Carnaroli
  • una manciata di rampuzzoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai  di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
La ricetta
Lavate i rampusoli separarli dalle foglie, pulirli raschiandoli con un coltello. Metteteli insieme alle foglie in una padella con olio ed uno spicchio d’aglio e fatele cuocere per una decina di minuti. In una pentola a parte preparate il brodo vegetale. Versate il riso nella padella ed aggiungete il brodo precedentemente preparato, un mestolo alla volta, procedete aggiungendo il successivo solo dopo che il precedente sia stato assorbito. Ecco pronto il nostro Risotto con i rampusoli che va servito con una spolverata di formaggio grana.
La mia storia
Mi torna sempre il ricordo di quando da bambina andavo su per i monti con mia nonna in cerca dei rampusoli.
MARIA ROSA, VI il 21 luglio 2018