Sorpresine ai funghi
Ingredienti
PASTA SFOGLIA
  • UOVA 3
  • FARINA 0 GR 300
  • OLIO GR 20
    RIPIENO
  • FUNGHI SURGELATI CRAI GR 150
  • FUNGHI SECCHI GR 20
  • PARMIGGIANO REGGIANO GR  150
  • RICOTTA GR 150
  CONDIMENTO
  • FUNGHI SECCHI GR 20
  • FUNGHI SURGELATI GR 150
  • BURRO UNA NOCE
La ricetta
NEL MIXER METTERE UOVA , FARINA E OLIO. AMALGAMARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO. FARE RIPOSARE 30 MINUTI IN FRIGORIFERO AVVOLTO IN PELLICOLA. UNA VOLTA FATTA LA PASTA SFOGLIA STENDERE LA PASTA E TAGLAIRLA A QUADRETTI DI CIRCA 3 CM. PER FARE IL RIPIENO : FAR ROSOLARE UN CUCCHIAIO DI OLIO CON 2 SPICCHI D'AGLIO , TOGLIERE L'AGLIO E AGGIUNGERE MEZZO PACCHETTO DI FUNGHI SURGELATI E MEZZO PACCHETTO DI FUNGHI SECCHI (PRECEDENTEMENTE MESSI A BAGNO PER CIRCA 30 MINUTI) TAGLIATI A PEZZETTI PICCOLI FARE CUOCERE 30 MINUTI CIRCA. IN UNA CIOTOLA AGGIUNGERE AI FUNGHI IL PARMIGGIANO E LA RICOTTA , MESCOLARE. DISPORRE NEL MEZZO DEL QUADRETTO DI PASTA CON L'AIUTO DI UN CUCCHIAINO UN PO' DI PESTO , UNIRE LE 4 PUNTE E SIGILLARE BENE I LATI. PER FARE IL CONDIMENTO : FAR ROSOLARE UN CUCCHIAIO DI OLIO CON 2 SPICCHI D'AGLIO , TOGLIERE L'AGLIO E AGGIUNGERE MEZZO PACCHETTO DI FUNGHI SURGELATI E MEZZO PACCHETTO DI FUNGHI SECCHI (PRECEDENTEMENTE MESSI A BAGNO PER CIRCA 30 MINUTI) TAGLIATI A PEZZETTI PICCOLI, FARE CUOCERE CIRCA 30 MINUTI A FINE COTTURA AGGIUNGERE UNA NOCE DI BURRO. CUOCERE IN ACQUA CALDA PER 3/4 MINUTI , COLARE E CONDIRE.
La mia storia
QUESTE SORPRESINE SONO NATE PER FESTEGGIARE UN COMPLEANNO, DA NOI LA TRADIZIONE VUOLE I TORTELLINI....MA MIA FIGLIA NON PIACCIONO. HO CREATO QUESTA VARIANTE ED HA AVUTO UN GRAN SUCCESSO.
ERMANNA, MO il 16 luglio 2018