Spaghettini della Marta
Ingredienti
Spaghettini Integrali Zucchine tagliate a cubetti Scalogno. Formaggio spalmabile tipo Philadelphia o di capra a seconda dei gusti. Olio EVO. Curcuma
La ricetta
In una pentola rosolare l'olio EVO con lo scalogno tagliato in due. Una volta rosolato ritirarlo e aggiungere le zucchine tagliate a cubetti. Farle cuocere e rigirarle di tanto in tanto finché non sono dorate. Tenerne in parte due cucchiai per la decorazione. In un mixer mettere le zucchine, due grossi cucchiai di formaggio spalmabile e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungere un pizzico di sale . A parte far bollire acqua salata con un cucchiaio d'olio e cuocere gli spaghettini leggermente al dente. Scolare gli spaghettini e condire con la crema ottenuta di zucchine e formaggio. Decorare con le zucchine precedentemente messe da parte e servire in tavola😀
La mia storia
Sono Katia e ho 48 anni. Da piccola non amavo particolarmente le zucchine e risento ancora la voce di mia mamma che dice "mangia le verdure ti fanno bene" oppure " contengono vitamine che servono per darti crescere". Comunque con i suoi trucchi culinari riusciva a farmi ugualmente trovare il modo di mangiarle camuffate da pesto, frittelle di verdure e creme per la carne. Oggi ho voluto ricordare la mamma unendo gli spaghettini integrali dal gusto rustico , alla crema delicata di zucchine e formaggio. Da qui la mia ricetta Spaghettini della Marta il nome di mia mamma!!!
Katia, TV il 1 luglio 2018