torta after eight
Ingredienti
  • 3 uova
  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 200 ml sciroppo di menta
  • qualche foglia di menta tritata (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato qb
  • cioccolato fondente per copertura
La ricetta
montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo sciroppo, l'olio, la farina setacciata con il lievito, la menta, le gocce e i bianchi montati a neve con il sale. infornare a 180°c per 40 minuti poi coprire con cioccolato fuso.
La mia storia
questa ricetta nasce da una sfida che mi è stata lanciata :"ormai per stupirci dovresti fare una torta verde!" Detto, Fatto!!! quando l'ho tagliata sono rimasti tutti a bocca aperta.
Albina, PN il 20 luglio 2018