torta alle mele semplice
Ingredienti
  • una confezione di pasta sfoglia CRAI
  • 250 gr di panna da cucina CRAI
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • due cucchiai di farina tipo 00
  • due tuorli uovo
  • due mele
La ricetta
stendi la pasta sfoglia e bucherellala con una forchetta disponi sopra le fettine di mele prepara a parte questo composto: sbatti i due tuorli d'uovo con lo zucchero fino a quando otterrai un composto spumoso, aggiungi la farina, il limone grattuggiato poi la panna da cucina e mescola il tutto fino ad ottenere una crema liquida e compatta. Versa la crema sulla base di pasta sfoglia e le mele e inforna a 180° per circa 30 minuti. Servire tiepida o fredda
La mia storia
La mia ricetta risale a quando ero bambina e di soldi in casa per le merende non c'erano e la mia mamma preparava questa torta molto semplice con gli ingredienti che aveva a disposizione. La sera prima impastava la pasta sfoglia con il burro della latteria e poi la metteva a riposare in frigo. Il giorno dopo preparava la torta con le mele nuove oppure con quelle conservate dall'autunno precedente. La panna era quella della latteria vicina. Ricordo ancora il profumo che emanava dal sacchetto che ci dava da portare a scuola per la merenda....il più delle volte per l'ora di ricreazione la fettina di torta era già finita. Quando la faccio per i miei ragazzi solitamente la preparo alla sera e al mattino è già spazzolata. Mia mamma usava ingredienti freschi, la torta sapeva di passione e di amore per la famiglia. Oggi io uso ingredienti che trovo al supermercato, ma devo dire che i prodotti a marchio CRAI sono una garanzia di freschezza e di genuinità, l'amore e la passione per la mia famiglia sono come quelle che metteva la mia mamma.
ORIETTA, PN il 20 luglio 2018