Torta di mele “Franca”
Ingredienti
  • 300 gr. farina 00
  • 150 gr. zucchero semolato
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  •  1 bustina lievito per dolci
  •  100 gr. burro
  •  1 fialetta limone o scorza di limone gratuggiata
  •  marmellata di pesche
  • 2/3 mele
La ricetta
Mescolare uova, zucchero, burro, fialetta limone, farina con lievito e formare una palla che va poi messa per 1 ora in frigorifero. Nel frattempo rivestire con carta da forno una tortiere di circa 24 cm di diametro. Stendere 3/4 della pasta nella tortiera, stendere sopra un velo di marmellata, qualche amaretto o biscotto sbriciolato. Le mele vanno tagliate a fettine sottili e messe a raggiera sulla marmellata. Con la pasta rimasta fare delle striscioline che vanno messe a griglia sulle mele. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti in base al forno. Lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e .....BUON APPETITO!!!!!!!
La mia storia
Questa ricetta non ha una vera e propria storia.... ma mi è stata data da un'amica che ora non è più con noi e quindi quando la preparo, la sento sempre vicina.
Claudia, UD il 9 luglio 2018