Torta soffice alle pesche
Ingredienti
  • 5 pesche a buccia liscia
  • 2 uova
  • 200gr di farina
  • 200 gr di yogurt greco
  • 150gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 50ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
La ricetta
Unire le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina e la buccia di limone. Montare bene fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a montare aggiungere l'olio a filo e poi lo yogurt greco (meglio a temperatura ambiente). Setacciare la farina e il lievito e versarli assieme al composto. Mescolare bene. Tagliare tre pesche a tocchetti e aggiungerle all'impasto. Mescolare bene e versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Tagliare a fettine le due pesche rimanenti e adagiarle, una in fila all'altra sopra il composto, seguendo un ordine circolare. Riempire tutta la superfice. Cuocere a 180°c per 40 minuti circa.
La mia storia
Qualche anno fa, il giorno del mio compleanno, i miei cugini mi hanno fatto visita a sorpresa. Non avendo nulla da offrirgli ho improvvisato questa torta. L'hanno apprezzata talmente tanto che tra una chiacchiera e un bicchiere di vino, l'hanno mangiata quasi tutta. Ora, prima di venire a trovarmi, mi avvisano sempre così sono sicuri di trovarla pronta al loro arrivo.
Michela, TV il 22 luglio 2018