Trancio di verdesca con castagne, polentina e confettura al caco (VERDESCA INNAMORATA)
Ingredienti
  • trancio di verdesca (300g)
  • farina gialla per polenta (50g)
  • 3 castagne
  • un caco
  • limone
  • acqua
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
La ricetta
Incidere le castagne e lessarle, poi pulirle. Pelare un caco, frullarlo, unirlo a due cucchiai di limone e farlo cuocere per cinque minuti. Preparare quindi la polenta, portando ad ebollizione 200 ml di acqua salata e e aggiungendo la farina gialla: cuocere a fuoco lento per 30 minuti mescolando ogni tanto. Scaldare in una pentola antiaderente poco olio EVO e cuocere la verdesca a fuoco medio girandola a metà cottura e insaporendola con sale e pepe. Impiattare ponendo la polentina di fianco al trancio di verdesca, che avrà sopra le castagne lessate e una spolverata di pepe. Attorno decorare con la confettura di caco.
La mia storia
In un giorno qualunque ho deciso di preparare io la cena per fare una sorpresa a mia moglie (che è un ottima cuoca). La sorpresa è riuscita benissimo proprio per mancanza di una ricorrenza precisa, e lei è stata così contenta che ha scattato questa foto-ricordo. Ovviamente da far vedere alle amiche.
alex, VR il 20 luglio 2018