UN FIORE X MAMMA
Ingredienti
INGREDIENTI per 18/20 biscotti:
  • 350 gr. di farina
  • 250 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di zucchero muscovado
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • bastoncini in legno per il gelato
  • Per decorare:
  • cioccolato fondente o glassa
  • confetti al cioccolato colorati, caramelle, cioccolatini,...
La ricetta
PROCEDIMENTO: Mescolate il burro con lo zucchero (muscovado e semolato), aggiungete l'uovo, poi unite la farina miscelata con il lievito e il bicarbonato. Stendete la pasta (non troppo sottile) e ritagliatevi dei biscotti con una formina a fiore. Inserite un bastoncino di legno e mettete "i fiori" su una placca rivestita di carta da forno. Procedete fino ad esaurimento della pasta distanziando i biscotti di 5 cm l'uno dall'altro. Cuocete per 15/20 minuti a 175°. Una volta raffreddati sciogliete il cioccolato e aiutandovi con una tasca da pasticcere dal beccuccio liscio, disegnate i contorni dei petali e attaccate i confetti, cioccolatini, caramelle,... secondo la vostra fantasia!
La mia storia
Da anni la scuola primaria dove insegno profuma spesso di biscotti, torte, focacce, pizzette,.. Gli aromi arrivano dal laboratorio di cucina che mira a creare nella scuola occasioni significative per il raggiungimento dell'integrazione scolastica da parte di tutti. Le esperienze si concludono con prodotti appetitosi, sempre apprezzati da grandi e piccini. I dolci per la festa della mamma sono tra i regali fai da te più teneri per questa ricorrenza, le nostre mamme meritano solo il meglio e questa è l'occasione giusta per farle sapere quanto le vogliamo bene. Così io e i miei alunni abbiamo scelto la ricetta, fatto la lista della spesa, acquistato tutto il necessario e ci siamo messi all'opera! Io ho dato lo spunto per i biscotti da preparare, ma sono stati loro con la loro fantasia a creare il regalo perfetto per la loro mamma! Ve lo consiglio, uno perché è facilissimo da preparare con i bambini, due è un biscotto friabile e saporito, tre il bastoncino lo rende divertente proprio come piace a noi, vero?
Roberta, RA il 20 luglio 2018